Комментарии












ЖКХ доходное место или как обманывают людей

Добавлено: 27 мая, 07:35 | Автор: Михаил Корогозин

ЖКХ доходное место или как обманывают людей

Не для кого не секрет, что на сегодняшний день состояние в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ, находится в «плачевном» состоянии, а в отдалённых регионах нашей страны, порой совсем в ужасающем

(27 мая - LivDA.ru) За ситуацией с «коммуналкой», очень внимательно смотрят государственные чиновники, различного уровня. Обсуждения доходят даже до президента РФ.

Портал Web-Компромат, известный своими разоблачениями в разных сферах, в очередной раз попытался открыть глаза, почему ЖКХ стала одной из самых коррумпированных на сегодня отраслей. И случилось это после того, не когда в стране абсолютно был заброшен данный сектор. А после того, как попытались навести порядок в урегулировании и начали выделять на это деньги, ситуация с ЖКХ породила преступность и стала источником дохода для недобросовестных лиц.

Ошеломительная прохлада Охотска

На побережье охотского моря, расположился небольшой портовый городок Охотск, он насчитывает не более 3000 жителей. Это один из старейших населённых пунктов Дальнего Востока, который так важен в современной России и его развитию привлечено внимание не только нашей страны, но и в мире в целом.

Климат на побережье Охотского моря, очень суров, что отражается на отопительном сезоне, нельзя расслабляется не на минуту.

Несколько лет назад, из-за аномального ледяного потока, Охотск и близлежащие к нему населенные пункты, чуть не лишились системы отопления. Что могло привести к гибели людей.

Но это единичный случай, а до этого жители отдалённого района, постоянно жаловались на отопление. Спасение приходило только от конвекторов, которыми люди обогревались самостоятельно и то температура в квартирах не выходила выше пятнадцати градусов. Цена за отопление в двухкомнатной квартире, обходилась более восьми тысяч рублей. Именно поэтому, жители писали отказы и перешли на электрообогрев. Поначалу, это был эксперимент, и все думали, что в столице ДВ услышат и заметят северян, но не тут-то было. Итог: полный отказ от теплоснабжающей компании.

Маленькая радость

Такие аномально-холодные трудности, немного заставили призадуматься чиновников с местной столицы. Власть задумалась и осуществила передачу теплоснабжения этого региона в коммерческие структуры. Все лица и компании, участвовавшие в, тогда казалось спасительной ситуации, указаны, на вышеуказанном источнике. Причем по условиям, предприниматели, должны были провести модернизацию и увеличение количества котельных. Так же по планам было снизить тарифы, за счёт компенсации со стороны Хабаровских властей, которые бы доплачивали предпринимателям недополученные заработанные средства. А деньги просто колоссальные по своим размерам, речь шла о сотнях миллионах рублей в год, потому как отопительный период в данном районе, не предусматривается только три месяца.

Люди с удивительной стойкостью переносили все невзгоды, связанные с бурными раскопками в городке. Все понимали, лучше в тепле неудобства сейчас, за то лютой зимой, можно будет понежится у тепленьких батареек. Но уже этой же зимой, стойкие северяне, ходили в валенках по квартире и смотрели на «дикие» счета в квитанциях. На жалобы замёрзших людей не кто не обращал внимание. Местные чиновники, вместе с местным главой Андреям Васильевым, отмалчивались и отмалчиваются до сих пор.

Из этой ситуации у отчаивающихся людей, был только один выход, полностью разорвать контракт и перейти на самосогревание, так как платить просто, так и греться самим, не было больше сил.

Деньги всё равно заберут.

После длительной паузы, компания начала наступление на людей, которые отказались от неё. Чиновники людей отдали на произвол, местного рэкета, всё равно не куда не деться, выше только вечная мерзлота, а сбоку ледяное море. Все события и фамилии, а также обосновательные документы, имеются в открытом доступе и выложены на сайте http://web-compromat.com/vostokfo/12330-ohotsk.html. Но почему-то не кому нет дела. Люди молятся, чтобы на них обратила внимание Москва и лично Владимир Путин.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Власти Подмосковья разберут поступившие на прямую линию с Путиным жалобы
Путин предложил Жириновскому модернизировать механизм контроля над застройщиками
Раскрыт сюжет засекреченной игры по «Звездным войнам»
Путин заявил о готовности разговаривать с оппозицией
Отраслевики выступили против запрета применять бывшие в употреблении трубы