Комментарии












Филиппинские военные захватили у исламистов наркотики на пять миллионов долларов

Добавлено: 19 июня, 06:26 | Автор: Евгений Симахин

Филиппинские военные захватили у исламистов наркотики на пять миллионов долларов

Филиппинские военные во время штурма города Марави захватили наркотики на пять миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters.

(19 июня,  - LivDA.ru) Отбив у исламистов очередной дом, солдаты нашли на кухне четыре автомата и 11 мешков «шабу» — так на Филиппинах называют метамфетамин. «Эта находка подтвердила наши предположения, что террористы участвуют в незаконной торговле наркотиками», — объяснил командующий силами западного района провинции Минданао генерал-майор Карлито Галвес.

Ранее на одной из брошенных боевиками позиций солдаты нашли мешки с банкнотами и чеками на общую сумму 1,6 миллиона долларов. После этого президент Родриго Дутерте заявил, что исламисты, захватившие Марави, получают поддержку от наркобаронов Минданао.

Город Марави попал в руки боевиков, присягнувших на верность «Исламскому государству» (ИГ, запрещено в России), 23 мая. Исламисты укрепили город, разместили склады оружия, боеприпасов и продовольствия в подвалах, туннелях и мечетях. Уже почти месяц правительственные силы ведут бои, пытаясь освободить этот населенный пункт. По данным военных, к настоящему моменту погибли 257 исламистов, 62 солдата и 26 мирных жителей.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Путин провел рабочую встречу с Овсянниковым
Глава Пентагона указал на риск начала войны в случае запуска ракеты КНДР
В Николаеве из-за возбудителя холеры запретили купаться и ловить рыбу
Россия сократила инвестиции в госдолг США
Подростки под Самарой привлекли ребенка к убийству котенка в прямом эфире