Комментарии












Крым и кредиты граждан

Добавлено: 28 сентября, 21:47 | Автор: Михаил Корогозин

Крым и кредиты граждан

С возвращением Крыма в состав Российской Федерации, у людей появилось достаточно, не решённых вопросов

(29 сентября - LivDA.ru) Особенно остро обстоят дела в финансовом секторе. Банковского кредитования, которое активно велось украинскими кредитными организациями, уже не существует. А вот долги по кредитам перед данными организациями остались.

Юридически обосновав всё происходящее, можно кредит не платить совсем. Так, как у жителей данного региона, нет даже возможности посетить украинские банки и возобновить с ним отношения. Но всё же добросовестные заёмщики, говорят, что им не нужны чужие средства и пытаются справно платить, находя лазейки, здесь можно почитать более подробно, как это делают лица, задолжавшие денег одной из украинских финансовых организаций.

Политика есть политика, а люди живут и пытаются с друг другом ладить. Так многие кредитные организации Украины, просто нашли себе партнёров среди российских финансовых учреждений. Таким образом, клиенты украинских банков, могут, не выезжая за пределы полуострова, внести очередной платёж по кредиту.

Многие люди в данный момент, не понимая ситуацию, просто застыли в ожидании. Но все прекрасно понимают, древнюю русскую поговорку, «долг платежом красен». Пройдёт буквально не много времени и сильные банковские структуры Украины, преодолев психологический барьер, вернуться на полуостров. И тогда долги не кто прощать не будет, проценты то «капают».

Ещё один наиболее предсказуемый вариант, это то, что часть банковской системы Украины, которая работала на полуострове, будет передана под российскую юрисдикцию, так сказать будет «российской дочкой» украинского банка. И тогда долги автоматически передут или продадутся российской стороне, которая сама будет забирать долги со своих граждан.

Гасить или не гасить долги сейчас, дело индивидуальное. С точки зрения правового поля, люди являются уже гражданами другого государства. Но скорей всего, после преодоления политических трудностей, долги могут начать «всплывать». Советуем, Вам обратиться к местным юристам.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Крымского депутата осудили за мошенничество и угрозу убийством
Дума приняла закон о защите должников-крымчан от украинских банков
Россияне набрали потребкредитов на триллион рублей в первом полугодии
Госдума одобрила закон о курортном сборе
Россия выдаст Белоруссии кредит на 700 миллионов долларов