Комментарии












Россия начала переговоры о продаже новых Ил-76 за рубеж

Добавлено: 19 июня, 11:10 | Автор: Евгений Симахин

Россия начала переговоры о продаже новых Ил-76 за рубеж

Россия в данный момент продает только подержанные Ил-76 после ремонта с модернизацией, но начала переговоры о поставках и самолетов новой постройки. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

(19 июня,  - LivDA.ru) «С двумя странами мы ведем предконтрактные переговоры по Ил-76 и Ил-78. Планируем что будем поставлять по 4-5 машин в год», — рассказал он.

В советское время военно-транспортные самолеты Ил-76 (и заправщики Ил-78 на их базе) выпускались в Ташкенте. Там же после 1991 года пытались наладить выпуск машин по субподряду в интересах российских внешних оборонных контрактов.

В августе 2015 года гендиректор завода «Авиастар-СП» Сергей Дементьев назвал в качестве возможных покупателей экспортного Ил-76МД-90А Иран, Алжир, ЮАР и Казахстан.

В конце 2000-х было принято решение о переносе производства машины в Ульяновск на завод «Авиастар-СП». Там организован выпуск обновленной версии Ил-76МД-90А. Грузоподъемность машины составляет 60 тонн, самолет оснащен двигателями ПС-90А-76, новым бортовым радиоэлектронным комплексом и современной авионикой.

Источник: Лента.ру

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Путин поручил выделить 150 миллиардов на модернизацию БАМа и Транссиба
США заявили о намерении уйти из Сирии после победы над ИГ
Киев возмутился приездом Путина в Севастополь
Путин назначил нового посла России в Индии
Дочь Мадонны застали в секс-шопе