Комментарии












Саморегулируемая организация

Добавлено: 10 июня, 04:02 | Автор: Георгий Мелещенко

Саморегулируемая организация

Саморегулируемая организация (СРО) – это объединение, по своей сути регулятор, среди коммерсантов. Причем объединить можно абсолютно всё, что касается предпринимательской деятельности.

(10 июня - LivDA.ru) По некоторым категориям можно объединить продажу товаров и услуг или просто разделить по роду деятельности и структуре. Также можно приравнять всех к единому виду рынка, т е целой отрасли. Государство тем временем, просто обозначает набор функций, чем должно руководствоваться СРО. Вступить в СРО можно по ссылке http://smconsulting.ru/vstupit-v-sro/sro-energoaudit

За основу мини регулятора, можно взять контроль за разработкой единого качества продукта или самого продукта, а в дальнейшем после согласования, следит за всем, но может и оказывать услуги. Например, лоббировать интересы отрасли в высших эшелонах власти, оказывать юридическую помощь участникам, а также финансовое регулирование или обычные спорные вопросы. В задачи организации входит повешения качества российских товаров и услуг, чтобы можно было работать на экспорт. Такое действие очень актуально в связи с вступлением России в торговую организацию международного масштаба, именуемой ВТО.

Само понятие о СРО, появилось не так давно и подкреплено законом примерно в середине девяностых годов. Первые некоммерческие организации, такого рода, были созданы для регулятора в финансовом секторе, что конкретно касается рынка ценных бумаг. Около двухтысячных стали появляться объединения, которые касались совершенно разных родов предпринимательской деятельности. Даже стали появляться и обязательные группы, по которым нужно было объединится. Одними из первых тем обязательных организаций были арбитражные управляющие, также как выше описано, регулирование рынка ценных бумаг и работа по оценки недвижимости, собственности и т. д.

Новая высота у «саморегуляторов» была взята зимой 2007 года, с выходом закона о регулировании саморегулирования. После принятия такого закона, СРО стало появляться всё больше с каждым днём. Добровольная саморегуляция, становится обязательной и работает практически во всех сферах предпринимательской деятельности. А уже весной 2012 года, было введено 10 основных отраслей, для саморегулирующих организаций.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
За склонение к самоубийству разрешили сажать на 15 лет
Россия попросила США объяснить продление срока Буту из-за чайного гриба
МИД России прокомментировал сообщения о «секретной» встрече Путина и Трампа
Поклонников Audi прокатят по автобану на автопилотируемом прототипе
Рогозин объяснил отказ от предложенного Путиным мороженого