Комментарии












Социальная сеть Facebook верит в себя и покупает свои акции

Добавлено: 27 ноября, 23:56 | Автор: Валерий Когушев

Социальная сеть Facebook верит в себя и покупает свои акции

Несмотря на падение доходов у глобальной социальной сети Facebook, корпорация прогнозирует рост стоимости своих ценных бумаг.

(28 ноября - LivDA.ru) Управляющие компанией, при совместной договорённости, приняли решение, что с начала будущего года, они будут скупать акции класса А, в совокупности на шесть миллиардов долларов. Данная информация появилась на сайте компании. Этот пост был оставлен комиссией по ценным бумагам и биржам. Это единственное, что стало известно. На этом фоне инвесторы стали активно покупать акции Facebook и они подросли https://freedom24.ru/showcase/46/412/.

Интересен тот факт, что такая покупка, будет производится впервые в истории. Аналитики предполагают, что это связана с накопившимися пассивами на счетах компании, которые не работают и нет вариантов достойного инвестирования. Таким образом, чтобы сохранить, а по возможности и приумножить свои средства, размещает их в собственных ценных бумагах.

В третьем квартале уходящего года, на корпоративных счетах компании, было практически два миллиарда долларов США. А также имеется ещё четыре миллиарда, которые можно быстро конвертировать в наличные.

Обычно собственные акции выкупают, для того, чтобы вернуть деньги акционерам, точно также, как происходит выплата дивидендов. Но обычно такое действие совершают хорошо стоящие на ногах компании. А социальная сеть, только что заявляла, что её доходность падает. А развитие замедляется. Такая информация, не может пройти незаметно и заставила сразу же реагировать рынок.

Реакция рынка, оказалась очень предсказуемой. Вначале акции компании, рванули вверх, но потом всё же опять просели и это повторялось несколько раз подряд. В целом предсказуемая паника создавалась одними и теме же факторами, которые повествовала сама корпорация покупают акции э то хорошо надо брать. Но опять же пытаются урезать рекламу, это минус для инвесторов, значит продавать.

Таким образом трейдерам, которые спекулируют на коротких позициях удалось заработать. Посмотрим, сбудутся ли прогнозы долгосрочных инвесторов, в частности самой социальной сети.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Пассажир EasyJet пожаловался на занимавшуюся сексом пару на борту
В США потерявшуюся в горах собаку вернули домой спустя девять месяцев
Россиян призвали отказаться от кофе Starbucks из-за геев и лесбиянок
Помочившейся на флаг США американке пригрозили изнасилованием
Канал «Царьград» вызвался оплатить всем геям России билет в один конец в США