Комментарии












Восемь ученых написали Путину письмо в поддержку диссертации Мединского

Добавлено: 19 июня, 10:11 | Автор: Евгений Симахин

Восемь ученых написали Путину письмо в поддержку диссертации Мединского

Несколько деятелей науки направили на имя президента России Владимира Путина письмо в защиту диссертации министра культуры Владимира Мединского. Текст поступил в распоряжение «Ленты.ру» в понедельник, 19 июня.

(19 июня,  - LivDA.ru) Обращение «в поддержку научного труда "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков" доктора исторических наук В.Р. Мединского» подписали восемь человек.

По словам авторов письма, диссертация чиновника «представляет новый вклад в развитие исторической науки, а также общественной и политической жизни современной России».

Среди подписавшихся — член диссертационного совета по защите ученой степени в АНХ при правительстве России Норик Мурадян, доктор философских наук Валентин Карасев, заслуженный деятель науки РФ Грант Симонян, доктор юридических наук Юрий Голик, доктор исторических наук Станислав Давыдов, доктор педагогических наук Игорь Елеференко, доктор философских наук Владимир Михайлов и доктор исторических наук Михаил Мягков.

Отмечается, что ученые в том числе обратились к президенту с просьбой «обратить особое внимание на актуальность поднятой в работе Мединского проблемы в деле обеспечения национальной безопасности России».

Ранее активисты «Диссернета» потребовали лишить Мединского ученой степени, ссылаясь на фактические погрешности в его научной работе. Рассмотрение заявления по поводу докторской диссертации министра назначено на июль и по плану должно состояться в Белгородском государственном университете.

Источник: Лента.ру

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Глава СБУ обвинил спецслужбы РФ в подготовке убийства «ярких» киевских политиков
Россия и Армения объединили свои платежные системы
В Николаеве из-за возбудителя холеры запретили купаться и ловить рыбу
Украинец стал свидетелем по делу о вмешательстве хакеров в выборы в США
Россия рассказала о помощи Евросоюза в борьбе с американскими санкциями