Комментарии












Что делать, когда наследство пора оформить

Добавлено: 23 мая, 19:05 | Автор: Михаил Корогозин

Что делать, когда наследство пора оформить

Всегда, на протяжении многих лет, люди, которые унаследовали имущественную ценность, задавались вопросом: Откуда берётся цена налоговой выплаты, на движимое или недвижимое имущество, которую они получили в дар или унаследовали?

(23 мая - LivDA.ru) Оценка по стоимости кадастровой или инвентаризационной, всегда расходится с рыночной. Именно от того, как она будет рассчитана, какова стоимость её будет получена, вы сможете рассчитать и уплатить налог.

В данный момент ситуация со стороны закона, стала более грамотной и понятной, ещё с начала 2006 года, налог был полностью отменён на дарение и наследство. Но если с налогами всё просто и понятно, после принятия закона, то оценка для наследства, является самым больным и уязвимым местом, при оформлении документов на переход собственности к наследникам.

Выполняют такую работу, нотариусы. Они выдают документ, который наделяет вас полномочиями на право получения наследства. Обычно если это первичные наследователи, то цена будет составлять три десятых процента, об общей стоимости унаследованного имущества. Единственное, что нужно заметить, что эта сумма, которую пропишет вам нотариус, не должна превышать сто тысяч рублей.

А вот второй эшелон наследников, также заплатит не более ста тысяч рублей, но потратит ровно в два раза больше в процентном содержании.

Самое важное, что нужно знать. Всё с того же 2006 года, запрещено органам власти, чиновникам, должностным лицам, которыми и являются нотариусы, проводить самостоятельную оценку любого имущества. Они не должны даже подсказывать, каким способом лучше оценить ваше имущество. А если вы принесли несколько справок, оценив по-разному ваше имущество, например, инвентаризационным, кадастровым или рыночным способом, рассчитать платёж обязаны по наименьшей сумме.

Закон работает абсолютно правильно и защищает от злоупотреблений со стороны должностных лиц. Именно поэтому для оценки, например, недвижимого имущества, нужно обратиться к независимым экспертам, которые полностью подготовят весь пакет документов. Они составляются по специальному образцу, нумеруются, подшивается и прописываются все лица участвующие в оценке и проставляются их личные подписи. Далее на такой папке расписывается руководство оценочной компании и ставит свою печать. К тому же прилагается копия лицензии, той компании, которая проводила оценку. Только после того, как вы получите такой пакет документов, вы можете продолжать оформления наследия у нотариуса.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики
Камин в квартире

22 июля, 11:48
Камин в квартире



Похожее по теме
Ущерб от незаконных свалок в Подмосковье оценили в 4,4 миллиарда рублей
В Госдуму внесли законопроект о государственных гарантиях диабетикам
Россияне понадеялись на повышение уровня жизни
НАСА обнаружило «странные формы жизни»
США создали космический ядерный реактор