Комментарии












Гидроизоляция фундамента

Добавлено: 15 июля, 23:52 | Автор: Валерий Когушев

Гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента – чрезвычайно важный строительный этап с применением битумных масс

(16 июля - LivDA.ru) Как правило, ремонт фундамента или повышение его изоляционных характеристик связано с большими финансовыми затратами, а в некоторых случаях, к сожалению, ремонтные и изоляционные работы в уже построенном доме просто невозможны.

Неправильная изоляция фундамента приводит к проникновению влаги или воды в конструкционные элементы здания. Влажные стены фундамента склонны к биологической коррозии. Зимой вода замерзает, что приводит к быстрому изнашиванию фундамента, который теряет теплоизоляционные свойства и, как правило, через стены и пол уходит дорогое тепло. В большинстве случаев мокрый фундамент является основной причиной шелушения краски, порчи и вздутия обоев внутри помещения.

Важно! Если не предотвратить проникновение влаги, то в доме появится зловредная плесень, негативно сказывающаяся на здоровье человека.

Влагостойкую изоляцию можно не устанавливать в том случае, если только ваш фундамент выполнен из бетона, который имеет водонепроницаемые характеристики. Но и в этом случае, как правило, стены фундамента необходимо дополнительно изолировать, так как каждый непредвиденный разрыв (или трещина) бетона будет потенциально опасен для проникновения влаги внутрь здания.

Изготовление изоляции из битумной массы и ее правильное применение

Гидроизоляция защищает дом от естественной влаги и воды. Как правило, чтобы сделать влагостойкую изоляцию, чаще всего используют битумную или минеральную массу, которая применяется снаружи фундамента. Данные материалы довольно распространены и популярны, так как их применение не является трудоемким, а нанесение битумной массы на фундамент не требует особых навыков и специальных знаний.

Изоляционная масса должна наноситься в два слоя. Последнее покрытие увеличивает качество укладки первого слоя, заполняя места, которые не были достаточно покрыты. Изоляция из битума должны иметь толщину не менее 3-х сантиметров, но некоторые производители масс рекомендуют дополнительно интегрировать в гидроизоляцию армирующую сетку, что, соответственно, увеличивает толщину слоя.

Часто для выполнения вертикальной изоляции также используются жидкие битумные материалы – эмульсии и растворы. Их толщина составляет всего лишь 0,2-0,3 миллиметра. Недостатки таких эмульсий очевидны, в частности, они намного уступают битумным массам, так как склонны к царапинам и чувствительны к механическим повреждениям.

Сочетание изоляции, гидроизоляции и герметизации

Горизонтальная и вертикальная изоляция должны быть связаны друг с другом, что можно сделать с помощью уплотнительной ленты. Если вы используете эмульсии или растворы, то в них не удастся вставить ленты. В этом случае нужно выполнить дополнительное действие – необходимо применить накладки из битумной массы, которые устанавливаются в сложных местах (например, переходы труб, щели в конструкциях).

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики
Камин в квартире

22 июля, 11:48
Камин в квартире



Похожее по теме
Перед прямой линией с Путиным в Омске убрали копившуюся три года свалку
США подготовили новый пакет санкций против Сирии
Атомный подводный ракетный крейсер «Орел» вернулся в состав ВМФ после ремонта
Путин утвердил закон о натуральной компенсации по ОСАГО
Маленький город, как найти себя в нём?