Комментарии












Обзор первичного рынка жилья в Сочи

Добавлено: 3 июля, 21:05 | Автор: Валерий Когушев

Обзор первичного рынка жилья в Сочи

Сочи один из главных курортных городов России. Инвестиции в город, идут стремительными темпами.

(4 июля - LivDA.ru) Основной толчок, несомненно подарили городу Олимпийские игры 2012 года. Если разбираться в цифрах, то на первичный рынок приходится почти два миллиона квадратных метров жилья. Шестьдесят процентов из всех новостроек построены, но не распроданы. ИЖС, по объему, строятся в половину меньше, чем квартиры и составляют примерно под миллион квадратов. Более двенадцати процентов от общего объема, составляют олимпийские объекты.

В данный момент, спрос и предложение на рынке – это жильё экономического и среднего класса, они составляют большую часть. Хорошие предложения, в основном уже все завершены и распродаются. В данный момент, замечается снижение темпов строительства. Это связано с экономической ситуацией, не только в нашей стране, но и во всём мире. Также сейчас большие проблемы с рынком ипотеки, так ка людям не доступны, длинные дешёвые кредиты.

Но в целом, кризис скидывает цены и опытные инвесторы и простые покупатели, начали самостоятельно возвращаться. Квартиры и дома в Сочи, начинают пользоваться спросом у иностранцев. Это и неудивительно, потому, как для них цена существенно снизилась. С учётом обесценивания нашей местной валюты. Так, до падения для них квадратный метр, самой ходовой недвижимости стоила порядка двух тысяч долларов, то в данный момент, это всего одна тысяча. А взяв качественные апартаменты, можно купить недвижимость по цене эконом класса. Цена для апартаментов бизнес класса, колеблется возле около пяти тысяч.

Что касается отелей и мини отелей, то они также пользуются хорошим спросом. Конечно – это не квартиры, которые многие покупают не только для сдачи в аренду, но и для собственного проживания. На сегодняшний день, именно миниотели или частные гостевые дома, пользуются огромным спросом. Так, как небольшие отели, легче содержать частникам и срок окупаемости у них немного ниже, чем у крупных гостиниц. Опять же помогли санкции, которые введены по отношению к нашей стране. Дело в том, что внутренний туризм растёт и небольшие, недорогие отели, постоянно заполняются.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики
Камин в квартире

22 июля, 11:48
Камин в квартире



Похожее по теме
Кремль и Белый дом назвали абсурдом заявления о «тайной встрече» Путина и Трампа
Путин встретится со школьниками из 66 регионов России
Одетый как Супермен мужчина упал с балкона многоэтажного дома в США
В Кремле прокомментировали выдвинутые США условия по возврату дипсобственности
Путину пожаловались на позорные пробки к морю в Сочи