Комментарии












В какие типы недвижимости выгодно вкладывать деньги?

Добавлено: 15 июля, 23:50 | Автор: Владимир Кудрявцев

В какие типы недвижимости выгодно вкладывать деньги?

Инвестиции в недвижимость – один из наиболее эффективных способов сохранения и приумножения накоплений. На сегодняшний день недвижимость лидирует в области инвестирования, обеспечивая инвесторам крупные доходы.

(16 июля - LivDA.ru) Ниже представлены основные типы объектов недвижимости для выгодных инвестиций.

Коммерческая недвижимость. Цены в этом сегменте могут существенно различаться. Однако вне зависимости от площади, объект коммерческой недвижимости всегда способен приносить доход, будь то комната, оборудованная под офис, или многоэтажный бизнес-центр. Ключевую роль играет лишь наличие арендаторов.

Торговые центры. Эти инвестиционные объекты предполагают немалые затраты. Вместе с тем, они могут приносить существенную прибыль, которая формируется из торговых площадей, ресторанов и развлекательных зон.

Доходный дом. Инвестиции в этот вид недвижимости издавна пользовались популярностью. Такой объект содержит 6 – 20 квартир. Выгоднее всего вкладывать средства в дома, располагающиеся за рубежом, где большая часть населения проживает в арендованном, а не приобретенном жилье. Опытные инвесторы обращают внимание на дома, находящиеся в промышленных, динамично развивающихся городах со стабильным приростом населения, в которых присутствует высокий спрос на аренду жилья. К примеру, в таких европейских городах, как Гамбург, Щецин, Мюнхен, рента будет увеличиваться быстрее, чем депозит в банке.

Квартиры. Доходность этого инвестиционного объекта связана с его сдачей в аренду. Увеличить стоимость аренды квартиры может расположение – например, в старинной части города или его культурном центре. На рост аренды влияют и такие факторы, как близкое расположение водоема с благоустроенной набережной или открывающийся из окон вид на горы. Наличие современной планировки и ремонта дополнительно увеличивает стоимость. Инвесторы предпочитают такие города, как Ялта, Сочи, Монте-Карло и др. Плюсом квартиры является ликвидность – ее в любое время можно реализовать.

Частные дома. В качестве инвестиционного объекта этот вид недвижимости менее предпочтителен ввиду изменчивости спроса на эту категорию жилья. К тому же они менее ликвидны, чем квартиры.

Отели. Эти инвестиционные объекты пользуются наибольшей популярностью. В зависимости от места расположения отеля приносимый им доход может быть сезонным или круглогодичным.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики
Камин в квартире

22 июля, 11:48
Камин в квартире



Похожее по теме
Россия увеличила инвестиции в гособлигации США до 109 миллиардов долларов
Инвестиции России в гособлигации США превысили 100 миллиардов долларов
Портфельные инвестиции – основные понятия
Трамп пригрозил обложить Toyota пошлинами за отказ строить завод в США
В США обнаружили крупнейшее месторождение нефти и газа