Комментарии












Керамогранит, вытесняет обычную керамическую плитку

Добавлено: 25 июня, 23:22 | Автор: Михаил Корогозин

Керамогранит, вытесняет обычную керамическую плитку

Несмотря на трудное экономическое положение нашей страны и падение строительного рынка, люди все равно делают ремонты и пытаются улучшить свои жилищные условия. Практически во всех помещениях, в связи с практичностью и удобством, выкладывают кафелем полы и стены. В настоящий момент выбор её огромен.

(26 июня - LivDA.ru) Сегодня мы расскажем вам о керамограните или каменном фарфоре. Компания СтоунЛюкс предполагает, что со временем, этот материал вытеснит обычную керамику. Всё дело в том, что материал уникален, он в разы прочнее обычной плитки, а декоративные свойства его превосходят иногда даже изделия из натурального камня.

Керамогранит, появился ещё сорок лет назад в Риме. А завоевывать российский рынок, он начал только в начале этого века, когда РФ очнулась после застоя девяностых годов и начала бурное строительство.

По составу это всё также керамическая плитка, только в разы прочнее. Также он устойчив к нашим низким температурам, практически водонепроницаем, что позволяет ему служить долго. Несмотря на все эти положительные свойства, он полностью экологичен. Всё это даёт ему устойчивый спрос, так как материал можно использовать при большой нагрузке. Например, в метро, административных центрах, супермаркетах и выставочных центрах. Его свойства позволяют производить, как внешнею, так и внутреннею отделку. Его можно размещать практически везде, от тротуаров до фасадов высотных зданий. Иногда его можно не встретить, лишь на потолке. А если взять цветовую гамму или рельеф, то его невозможно перебрать даже за день.

Все эти свойства, керамограниту, придаёт технология производства. Простыми словами – это «высшая раса» керамической плитки. Этот облицовочный материал производится из специальных сортов глины, путём одинарного обжига. Кварцевый писок, проходит специальный отбор, что позволяет его полностью очистить от примесей. Также в составе присутствуют различные минералы, полевой шпат и каолин. Цвет материалу придают в основном металлические окиси. Все эти материалы, качественно дозируют и перемешивают, после чего подвергают давлению под прессом. Такой процесс позволяет полностью избавится от щелей и воздушных пузырьков в основе. И только после большой нагрузки, керамогранит перемещают в специальные печи, чтобы обжечь при температуре не менее 1200 градусов.

Классифицируется он как керамическая плитка, но его уникальные свойства, помогают ему быть на ступень выше и о нём говорят отдельно. Из-за его схожести с натуральными природными материалами, его именуют искусственным камнем.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Путин заснул во время просмотра фильма о себе
На Украине запретили «Офицерских жен» и «Операцию «Тайфун"»
Стоуна обвинили в нарушении авторских прав из-за фильма о Путине
Алексиевич назвала Россию несвободной страной и запретила публиковать интервью
Кучерена рассказал историю знакомства Путина и Стоуна