Комментарии












Понятие интеллектуальной собственности

Добавлено: 13 июня, 01:33 | Автор: Валерий Когушев

Понятие интеллектуальной собственности

На сегодняшний день, любая собственность, подтверждает статус и состоятельность граждан и предприятий. Вопросы, связанные с ней, решаются ежедневно.

(13 июня - LivDA.ru) Помимо владения, собственность, нужно уметь её защищать, совершать какие-либо действия с ней. В век новых технологий, актуальной стала интеллектуальная собственность, хотя такое понятие было всегда. Просто с развалом советского союза, всё это становилось менее востребованным, так как сопровождалось все развалом предприятий. Сейчас не так уж много юристов, которые грамотно могут работать с таким родом деятельности.

Интеллектуальная собственность, её нельзя пощупать и увидеть, если только на бумаге. В отличии от недвижимого имущества, которым вы можете пользоваться и иметь в собственности, собственность интеллектуальная нематериальна и ей можно пользоваться, в любой части света, и в одно и тоже время. Соответственно оставаясь собственником, передав права в пользования, другому лицу. Что для этого нужно, знают Бакулин & партнеры. Причем таких пользователей могут быть одновременно, тысячи человек. Именно в такой момент, очень важно остаться именно владельцем своей собственности по-настоящему, такие вопросы по рукам, только настоящим профессионалам.

Интеллектуальная собственность, подразумевает абсолютное владение ей. И если такой собственностью пользуются лица, без специального на то разрешения, то они нарушают закон, и соответственно наносят ущерб правообладателю. И если пользоваться не запрещено, данной собственностью, то это не означает, что разрешено. Соответственно, человек может подать в суд.

Вот вам элементарный пример, когда собственность интеллектуальная, размещается на материальном носителе (CD-диск). Купив такой накопитель, для прослушивания, вы становитесь собственником материального носителя (CD-диска), но сами композиции, которые размещены на нём, принадлежат правообладателям, с которых подписан договор о продаже музыки, только для прослушивания. Соответственно, если вы передаете записанные третьим лицам музыкальные произведения, например, выкладываете во всемирную паутину, открыв их для скачивания – вы нарушаете закон. Даже если вы эту музыку обработали, без разрешения автора, это тоже нарушения, связанные с интеллектуальной собственностью.

Многие вещи в РФ связанные с такого вида собственностью, ещё требуют регламентированной работы. Например, открытие чего либо, соответственно должно быть признано интеллектуальной собственности, но закон пока не позволяет этого делать.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме