г. Минск, ул. Совесткая, д.23

Окна ПВХ
в Минске и области

Позвоните нам!

ЧУП "Окна Надежда"

+375 (29) 48-236-11

info@simaxmedia.ru

Закажите звонок

Главная -> Статьи -> Окна ПВХ на Олимпиаде в Лондоне 2012

Окна ПВХ на Олимпиаде в Лондоне 2012

Окна ПВХ на Олимпиаде в Лондоне 2012

Летние Олимпийские игры уже окончились, однако вспоминают их до сих пор. Причем предметом обсуждения стали не только спортивные достижения и провалы, но и сама организация масштабного мероприятия. Сегодня Олимпиада — это не просто спортивные соревнования, но и показатель престижа и уровня развития принимающей мероприятие страны. Подготовка к играм начинается загодя, чтобы поразить всех гостей, приехавших из-за границы.
Лондонская Олимпиада 2012 года, признанная одной из самых экологичных за всю историю игр, не стала исключением. Специально для ее проведения в британской столице было выстроено множество спортивных объектов. Для их создания применялись самые передовые технологии. В их числе — установка окон ПВХ, которые сегодня считаются самыми надежными и практичными. Правда, использование поливинилхлорида при строительстве спортивных объектов профилями не ограничилось. Его применяли и для изготовления других строительных конструкций, например, кабелей, труб, покрытий для арен, навесов, матов, барьеров. Поговаривают, что из ПВХ были сделаны даже некоторые элементы формы спортсменов — сумки, обувь. Так что прежде, чем обсудить конкретно окна ПВХ, поговорим о других необычных конструкциях из этого материала.
Выше уже упоминалось, что поливинилхлорид часто применяется в качестве универсального покрытия. При сооружении спортивных объектов в Лондоне эта его функция весьма пригодилась. Было подсчитано, что ПВХ покрывает более 142,5 тысяч квадратных метров внешних и внутренних поверхностей спортивных сооружений.

 

 

Яркий тому пример — лондонская баскетбольная арена. ПВХ при ее строительстве применялся, однако это не пластиковые окна. Более того, окон у арены вообще нет. Над этим 30-метровым зданием на 12 тысяч зрительских мест, подобно шатру, на трех арочных группах натянута мембрана из поливинилхлорида. Ее общая площадь — свыше 20 тысяч квадратных метров. Мембрана цельная, но полупрозрачная, и поэтому хорошо пропускает свет. А вечером, когда на стадионе включается искусственное освещение, стадион смотрелся просто волшебно. Мембрана, кстати, не одноразовая — ее можно легко демонтировать и перенести в любое другое место. Говорят, эту арену собираются продать городу Рио-де-Жанейро, который будет принимать Олимпийские игры в 2016 году. Что же, весьма мудрое решение — не пылиться же на складе такому чуду техники, тем более, что строительство его обошлось британскому бюджету аж в 30 млн. фунтов.

 

 

А вот что касается самого крупного объекта — олимпийского стадиона, на котором проходила церемония закрытия игр, — то там профили окон ПВХ используются по своему прямому назначению, но в не совсем обычном месте. Здесь их использовали при остеклении помещений, находящихся под трибунами Окна ПВХ на Олимпиаде в Лондоне 2012
Стремясь сделать его максимально экологичным, создатели приняли решение полностью отказаться от использования кондиционеров в пользу естественной вентиляции. Для этой цели служат мансардные пластиковые окна, которые расположены в крыше здания. Кроме того, установка окон ПВХ в таком количестве позволяет снизить затраты на освещение помещения. В довершение всего, на крыше установлена система сбора дождевой воды. Не пропадать же добру — решили проектировщики и приспособили эту водицу для уборки и орошения прилегающих к велодрому территорий.
Зал для проведения соревнований по гандболу также имеет крышу, в которой установлены пластиковые окна в виде особой мансардной системы. Это новшество позволило хитрым британцам снизить стоимость электроэнергии 40%.
Можно сказать, что нам есть чему поучиться у строителей объектов для лондонской Олимпиады. Однако какое применение могут найти окна ПВХ в спортивных сооружениях для игр в Сочи, нам только предстоит выяснить.